ほんのり香るローズジャム

ローズジャムをつくりました

ドライのローズレッドの香りと色、お味を損なうことなくジャムにできるのか

ちょっと実験的でしたが思っていた以上に美味しく仕上がりました

甘さもとろみ加減も調整できるのがてづくりの良いところ

ヨーグルトにかけたり、ハーブティーの風味付けにしたり

ほんのり口の中で香るローズを楽しんでいます

アロマでもハーブでもローズの香りは特別で女性の味方になってくれる成分もたっぷり。

関連記事

  1. 春の浄化に

  2. 1DAY ハーブレッスンのご案内

  3. ハーブチンキでつくる抗菌ジェル

  4. 2018年ありがとうございました

  5. 2021年よろしくお願いいたします

  6. ハーブ成分たっぷり軟膏づくり