お茶を淹れたあとのハーブ

お茶を淹れたあとのハーブ

水溶性の成分はティーに溶け出しますが、

栄養素はまだまだ残っているので活用できます

ハーブ好きのお仲間グループレッスンでは

コーディアルづくりのあとのローズヒップとハイビスカスでハーブジャムにアレンジ

賑やかに美味しく楽しんでいただきました

ビタミン、ミネラル、アントシアニンなどの栄養素がたっぷりのハーブジャム

ヨーグルトにかけて召し上がっていただきました。美味しい♪

“アロマやハーブを気軽に楽しむ”

そのような機会をもっと増やしていきたいなと思っています。

関連記事

  1. 特別講座「美容と健康に役立つ植物油セミナー」ご案内

  2. ご縁は宝物

  3. 親子でリフレクソロジーを楽しんでいただきました

  4. 内側からも外側からも植物油

  5. 豊かな時間を過ごせるように

  6. アロマテラピーアドバイザー認定講習会