お茶を淹れたあとのハーブ

お茶を淹れたあとのハーブ

水溶性の成分はティーに溶け出しますが、

栄養素はまだまだ残っているので活用できます

ハーブ好きのお仲間グループレッスンでは

コーディアルづくりのあとのローズヒップとハイビスカスでハーブジャムにアレンジ

賑やかに美味しく楽しんでいただきました

ビタミン、ミネラル、アントシアニンなどの栄養素がたっぷりのハーブジャム

ヨーグルトにかけて召し上がっていただきました。美味しい♪

“アロマやハーブを気軽に楽しむ”

そのような機会をもっと増やしていきたいなと思っています。

関連記事

  1. 新しい出会いと懐かしい出会い

  2. クリスマスをイメージして

  3. 日本アロマ環境協会総合資格認定校になりました

  4. 11月スタート・メディカルハーブ講座

  5. 高齢者施設にて

  6. 不老長寿のハーブもつかいます