お茶を淹れたあとのハーブ

お茶を淹れたあとのハーブ

水溶性の成分はティーに溶け出しますが、

栄養素はまだまだ残っているので活用できます

ハーブ好きのお仲間グループレッスンでは

コーディアルづくりのあとのローズヒップとハイビスカスでハーブジャムにアレンジ

賑やかに美味しく楽しんでいただきました

ビタミン、ミネラル、アントシアニンなどの栄養素がたっぷりのハーブジャム

ヨーグルトにかけて召し上がっていただきました。美味しい♪

“アロマやハーブを気軽に楽しむ”

そのような機会をもっと増やしていきたいなと思っています。

関連記事

  1. お肌の保湿ケアに

  2. スペシャルコラボセミナーのお知らせ

  3. 記憶力を高めたいときに

  4. クリスマスツリー

  5. 出張アロマ講座・広島市難聴者協会様

  6. ご縁は宝物