お茶を淹れたあとのハーブ

お茶を淹れたあとのハーブ

水溶性の成分はティーに溶け出しますが、

栄養素はまだまだ残っているので活用できます

ハーブ好きのお仲間グループレッスンでは

コーディアルづくりのあとのローズヒップとハイビスカスでハーブジャムにアレンジ

賑やかに美味しく楽しんでいただきました

ビタミン、ミネラル、アントシアニンなどの栄養素がたっぷりのハーブジャム

ヨーグルトにかけて召し上がっていただきました。美味しい♪

“アロマやハーブを気軽に楽しむ”

そのような機会をもっと増やしていきたいなと思っています。

関連記事

  1. ①バラ摘み取り体験&ローズセミナーのお知らせ

  2. 天然精油だけでつくる香水

  3. うれしい休日

  4. アロマテラピーアドバイザー認定講習会

  5. 好きな色をあつめて

  6. アイケアのためのハーブティー