ハーブお屠蘇

新年を迎える準備

大晦日にハーブお屠蘇をつくってみました

無病息災を願ったオリジナルのハーブお屠蘇

正統な屠蘇散は生薬を粉末にしてお酒に漬けるのですね

今回、スパイスはざっくりとホールで、清酒もざっくり目分量だったので

かな~りパンチあるお屠蘇に仕上がりました。

身体に良いものならば美味しくいただきたいもの

色々と試して自分好みのお屠蘇ブレンドを考えるのも楽しそうです。

関連記事

  1. コロナ禍を経て再始動

  2. 夏のお楽しみハーブティー

  3. スペシャルコラボーセミナー

  4. 五感で楽しむ

  5. 1日レッスンのご案内【キッチンハーブソルトづくり】

  6. 7月のアロマ&ハーブ・緑の薬箱