お茶を淹れたあとのハーブ

お茶を淹れたあとのハーブ

水溶性の成分はティーに溶け出しますが、

栄養素はまだまだ残っているので活用できます

ハーブ好きのお仲間グループレッスンでは

コーディアルづくりのあとのローズヒップとハイビスカスでハーブジャムにアレンジ

賑やかに美味しく楽しんでいただきました

ビタミン、ミネラル、アントシアニンなどの栄養素がたっぷりのハーブジャム

ヨーグルトにかけて召し上がっていただきました。美味しい♪

“アロマやハーブを気軽に楽しむ”

そのような機会をもっと増やしていきたいなと思っています。

関連記事

  1. 植物が肌と心に働きかける

  2. アロマテラピーを暮らしの中に

  3. ハーブティーで五感を癒す

  4. 2024年スタート

  5. 2018年ありがとうございました

  6. 2023年度・日本アロマ環境協会試験スケジュール