美味しく楽しくハーブを学ぶ

ハーブてしごとの会

「夏のハーブでリフレッシュ」2回目が終了しました

ハーブてしごとの会は、“美味しく楽しくハーブを学ぶ” をコンセプトにした1日講座です

今回はミントやバシルをテーマに簡単に美味しくできるキッチンハーブを楽しんでいます

そのなかのひとつ

バジルやディルをクリームチーズに混ぜるだけ! のハーブチーズはとても好評で

サラダもトーストも一段と美味しくなりました。

これからも理想はハーブも野菜や果物とおなじ感覚で

暮らしのなか・食生活に摂り入れていくこと。

 

最終日 8月25日(水) お席ご用意できます

よろしければお声かけください。

 

関連記事

  1. 初夏を知らせる

  2. チンキの歴史を辿ると

  3. 夏至の日のハーブ

  4. 夏を快適に過ごすアロマとハーブ

  5. ローズづくしの日

  6. ほんのり香るローズジャム