ほんのり香るローズジャム

ローズジャムをつくりました

ドライのローズレッドの香りと色、お味を損なうことなくジャムにできるのか

ちょっと実験的でしたが思っていた以上に美味しく仕上がりました

甘さもとろみ加減も調整できるのがてづくりの良いところ

ヨーグルトにかけたり、ハーブティーの風味付けにしたり

ほんのり口の中で香るローズを楽しんでいます

アロマでもハーブでもローズの香りは特別で女性の味方になってくれる成分もたっぷり。

関連記事

  1. 夏のスパイス講座

  2. おいしいボタニカルアート展へ

  3. 内側からも外側からも植物油

  4. 9月レッスン・ハーブコーディアルづくり

  5. 2020年もよろしくお願いいたします

  6. 受講生様募集のお知らせ