アロマ&ハーブ・緑の薬箱

10月のアロマ&ハーブ・緑の薬箱レッスン

平日クラス・土曜日クラスともに終わりました

テーマは「柑橘精油とハーブを楽しむ」

広島グリーンレモンが、ちょうど出回る時期でしたので

ハーブのクラフト実習は、グリーンレモンのシロップづくりでした

シロップの甘味は、はちみつと甜菜糖オリゴ糖で。

柑橘に含まれるビタミンCとクエン酸で感染症予防、疲労回復にと

これからの季節に役立つ甘いハーブシロップです

関連記事

  1. アロマ&ハーブ・緑の薬箱

  2. 甘いハーブのシロップ

  3. ハーブティーを飲んだあとは

  4. AEAJアロマセミナーin広島

  5. 種子だけど柑橘の香り

  6. ハーブウォーターの蒸留